股票技术分析

透过「存股」选定每年配发4%~7%股息

2019年8月5日

在以上的原则之下,那么无论是透过「存股」选定每年配发4%~7%股息的股票,或者投资于每月稳定配息的高收听券基金,又或者投资在每个月固定拨回5%〜6%的类全委保单,都是可行的方式,而这三者主要的 差异,就在于「股债比」的不同。倘若你存的是股票或高收益债券,由于和景气循环高度连动,在空头市场当中,恐怕会因为价格的下挫而造成恐慌 性卖出(在2000年科技泡沫、2008年金融海啸时,存股族很难存活过这几次的大空头而不惨赔),因此,交给机构法人操盘的「类全委保单」是散户比较可以安心度过多空循环的一种方式。

若不信赖法人操盘,或不想透过保单的型式来投资(有些人觉得费用率太高),那么也可以选择「多重资产型」或「多重收益型」的基金,进行定期定额投资,随着薪资所得越高、每个月扣款的金额愈越大,就是最简单可行的方式。

No Comments

Leave a Reply