股票技术分析

用公司的基本而来判断、用股票的筹码面来判断

2019年3月5日

用公司的基本而来判断:公司营运持续成长、获利持续创高,股价也容易领先反应创高,呈现多方走势。我们称基本面为公司的本质,本质 好的公司股价容易上涨,甚至抗跌;反之,当本质从好变不好,在基本面会反应出获利不再创高且连续性的下滑,当然,股价也易由高档反转向下,若获利连续下跌且不见起色,股价也因此易形成空头走势。

用股票的筹码面来判断:筹码在固执的人手中,股价会上涨;筹码在犹豫的人手中,股价会下跌。所谓固执的人,通常都是财力雄厚,一买可以买很多,或者持续买超不断的机构法人或大户,也因为口袋深度够深,他们可以耐得过盘整盘,而不会中途放弃,往往最后会是赢家;相反的,散户因为钱不多,信息也相对落后,对于自己的持股没什么信心,常常在该续抱或出场间摇摆不定。

理解上述的原则之后,接下来我们就来谈谈所谓的「长红」。在技术分析上,长红的定义是:收盘价高于开盘价,且收盘价几乎是当天最高价。

No Comments

Leave a Reply