股票技术分析

平凡的人,也可以有不平凡的美好

2018年5月28日

平凡的人,也可以有不平凡的美好

人的一生是一连串华丽与试炼的循环,在享受华丽快乐的同时,也可能是将面对试炼挫折的开始,你不知道试炼何时会来,你只能在比别人幸福拥有光彩时,多累积福田,并将光芒也分享给处在黑暗的人。面对自己时,手心向上,珍惜所拥有的一切;面对别人时,手心向下,分享自己所能给予的。

「聪明是一种天赋,善良是一种选择」,这是亚马逊执行长贝佐斯(Jeff Bezos) 2010年在普林斯顿大学毕业典礼的演讲内容。这一句话深深的启发着我—「选择与决定」比「天赋」更为重要。

股市是一次又一次的财富重分配的市场,有人在股市致富,有人因股市留下一辈子的痛。在我很年轻、民国86年懵懵懂懂地进入股市时,就初尝股市多头乱买、乱赚的过程,即使之后再历经多空循环,也遭受赔钱的低潮,大约快十年赚赚、赔赔的过程,始终没有一套稳定获利的交易圣杯,但因不服输的个性及对金融市场充满学习的企图心,见证前辈(贵人)在股市致富的过程,也目睹股市险恶令很多人惨赔的一面,生性乐观正面思考的我,深信股市是能让人致富的天堂,了解自己的优势及缺失,不断的努力学习与调整,最终亲身体验股市财富超翻倍的丰收喜悦。并整理出一套股市致胜的交易圣杯——赢在心法、赢在修正、赢在策略、赢在操作、赢在纪律,这是叶芳的「五赢圣杯」,内化了就能让自己持续地在股市获利。

No Comments

Leave a Reply