股市操作策略

那几年的金融风暴

2018年5月24日

我曾经做过默默付出而不求回报的公益,只是付出的时间和心力与沈芯菱相比,实在微不足道、应该说完全无法相比,而这些事我仍默默地做下去,因为我相信做善事不用比较,只要做,就是对的—而人们天生在心中就有一把看不见的尺,可以判断什么是对的事情,那把尺就是善良的心。

过去由于学校教育而让我接触到了金融市场、和股市结下了不解之缘,经历过1997年亚洲金融风暴、2000年科技泡沫、2008年金融海啸,我自己在金融市场受过很深的伤,但我走出来了,而我许多的老战友们并没有走出来,他们失望的永远与股市隔离,甚至后来我再也没有他们的消息。

散户投资人曾经是贡献金融市场最多、最基层的一群,然而数十年来的股市并没有回报给他们所想要的—财富,股市真正的财富集中在不到10%的赢家手里。当我在2016年2月底开始想要写一些无偿的文章分享给散户投资人的时候,所遇到的酸言酸语和他人的阻碍,验证了「股市赢家是少数人」的道理,但这并没有浇熄我对于帮助散户投资人的热情与渴望。

No Comments

Leave a Reply