股市操作策略

如何判断股市的「第五波末升段」何时会结束?

2019年5月29日

如何判断股市的「第五波末升段」何时会结束?

散户最怕在市场一片大好时,进场买进,结果却是买在最后一波的高目X点、从此套牢惨赔。但是看着股市一直涨、一直创新高,若都空手也怕赚不到钱。从2017年第三季往回推1年,有不少分析师认为这段时间已经进入2008年金融海啸之后、2009年至今的中期多头循环波「第五波末升段」,因此迟迟不敢买进股票,怕追高又被套牢、甚至惨赔。至于想要做空的投资人又怕太早放空,可能会被轧空很长一段时间,忍不到最后市场真的下跌,就中途停损甚至断头出场了。

很多人说第五波末升段又叫做「邪恶的第五波」,因为它很容易出现延 长波、再延长波,结果原本以为只会涨半年、1年的行情,却持续涨了2、 3年,无论是对于做多者或做空者来说,都会相当不安。不安的原因在于:第五波的结束,就是多头循环的结束、进入空头循环的开始,因此对比之前的第三波、第四波来说,这是非常重要的行情转折点,大家都害怕在这么关键的转折点上做错方向,会损失不小。

No Comments

Leave a Reply