股市操作策略

中小型股是高报酬但也高度风险

2019年11月6日

然而,如同本书其他难题中都曾提到的,中小型股是高报酬但也高度风险的,尤其纪律不够强的新手,往往会因为贪婪和恐惧而在大幅波动的 过程中追高杀低、成为牺牲者。特别是在许多小型股的背后,往往都有主 力大户在操弄,你的胜算可能不高,而一国的大盘指数因为很难被特定人士操弄,俨然成为你值得信赖的买卖进出目标选项。只要纪律够好,低买高卖、来回操作指数型的ETF,是胜算较高的做法。

如果你觉得台股大盘指数的涨势太过于温吞、波动太小,那么你可以考虑两倍杠杆型的ETF,或海外股市的ETF,例如大陆股市相关的ETF,其波动度普遍都比台股指数还要大,也因此,不少市场老手除了操作台股之外,也会透过在台湾证交所挂牌的陆股两倍杠杆型ETF,短线操作获取利润,这就是为什么包括沪深2X(00637L)、上证2X(00633L)时常会成 为每天台股集中市场成交量的前十大目标。

No Comments

Leave a Reply