如何选择股票

我想要做长线投资,如何判断一只股票可以长抱呢?

2018年7月5日

我想要做长线投资,如何判断一只股票可以长抱呢?

多散户听闻别人长期投资一只股票赚了好几倍,也希望自己能够选 6T出这样的好股票、长抱好几年,甚至最好能够抱上1、20年,赚取 倍数的利润。不过,多数人尝试的结果并无法如愿,不是选到的目标后来 大跌、禁不起时间考验(例如10多年前的双D : TFT-LCD及DRAM股), 不然就是虽然选到了好目标,却耐不过一次空头(例如2008年金融海啸)的 回调,就以亏损30%、50%认赔出场了,后来虽然随着景气复苏、眼见股 价回升甚至创下新高,却再也不敢回头去买。

从以上的描述不难发觉,这个问题可由两个层面来探讨:第一层是挑 选出好股票的挑战,第二层是投资人心理素质的挑战。投资人必须能同时 通过这两层艰难的考验,才能够获取长线投资的丰厚利润,虽然不容易, 却是可透过循序渐进的训练来达成的。

在股票投资领域获得财富自由的高手们,都不是靠天赋(没有人天生就 会操盘),而是一步一脚印,学习正确的投资方法,并靠着自我修练心理素质与调整操作模式,透过不断地改良与进步,达到属于赢家的层次。

No Comments

Leave a Reply