如何选择股票

为什么我买的「强势股」不强势,还经常被套在高点?

2018年10月12日

为什么我买的「强势股」不强势,还经常被套在高点?

买进强势股却经常被套牢在高点的原因主要有两种:第一种是看见强势股每天上涨、不断创新高,最后终于忍不住跳进去买进时,却未察觉已经来到涨势的末端;第二种是看见一档强势股的强涨表现后,规划等待它回调时再买进,但现实却是它一路上涨、创新高,等到真的回调下来,你买到了,但行情却也可能结束了。

上述两种情况,在茫茫股海中每天都在上演着。导致操作强势股失败、被套牢,最根本的原因就在于心法的误用,举凡操作强势股,就该使用强势股的操作手法。

强势股顾名思义,即为股价(技术面)强势表态的个股,但吊诡的是,散户想买的虽然是强势股,却期待股价出现「不强势」的表现(心想等拉回再买),往往等到股价展开波段回调时才开始买进,这看似很安全的买进时机,然而投资人该思考的是:股价若真的有明显的拉回了,请问它是否还会被称为「强势股」呢?

No Comments

Leave a Reply